Астахова предложили заменить на Мизулину

Детским омбудсменом обязательно должна быть женщина, для защиты прав детей «на животном уровне» - депутат Чиркова

Фото: svopi.ru
Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова рассказала о кандидатах на пост уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова.

По мнению Чирковой, в случае отставки место могла бы занять сенатор Елена Мизулина.

«У меня сразу мысль по ее поводу возникла. Фигура уполномоченного должна быть из апелляционной какой-то структуры. И к партии власти, и к исполнительной власти», — приводит слова Чирковой радио «Говорит Москва».
При этом, по ее словам, детским омбудсменом обязательно должна быть женщина, поскольку это гарантия особого подхода к проблемам, а также защиты прав детей «на животном уровне».

30 июня в СМИ появилась неофициальные сообщения об отставке Астахова с поста детского омбудсмена. Однако в аппарате уполномоченного не подтвердили эти сведения. Руководитель пресс-службы омбудсмена Ренат Абдеев в свою очередь сообщил, что Астахов в четверг принимал участие во встрече президента Владимира Путина с послами и постпредами в МИД России.

Позднее Life со ссылкой на источник в администрации президента сообщил, что уполномоченный по правам ребенка написал заявление на отпуск с последующим увольнением. «В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу», — рассказал он.

Астахов, на фоне слухов об отставке, напомнил о продолжающемся Петровском посте (Петров пост, в этом году выпадает на период с 27 июня по 11 июля), «во время которого господь испытывает каждого из нас».

В июне детского омбудсмена критиковали за то, что он спросил выживших в трагедии на Сямозере девочек: «Ну что, как вы поплавали?». Позднее Астахов пояснил, что вопрос был вырван из контекста и не отражает сути беседы. Тем не менее в интернете начался сбор подписей под петицией с призывом освободить Астахова от обязанностей уполномоченного. Ее поддержали более 150 тысяч человек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Омской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку