Астахов вышел из отпуска, работает в прежнем режиме

Президент пока не отправил омбудсмена в отставку

Фото: rfdeti.ru
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вышел из отпуска и, пока не объявлено о его отставке, работает в прежнем режиме

Такое заявление сделали в пресс-службе омбудсмена, сообщает ТАСС.

В комментарии говорится:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка назначается и снимается с должности указом президента России. Пока соответствующего указа нет, все работают в прежнем режиме

Информация о возможной отставке Астахова появилась 2 июля. Через два дня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что детский омбудсмен по возвращении из отпуска покинет пост по собственному желанию. В понедельник Песков сообщил, что пока не знает, подписан ли соответствующий указ главы государства об отставке Астахова.

Ранее в интернете была запущена кампания по сбору подписей за отставку Астахова. Поводом послужил вопрос, заданный им в больнице спасшейся во время шторма на Сямозере девочке: «Ну что, как поплавали?» Эти слова вызвали большой резонанс.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-уполномоченный по правам ребенка
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку