Астахов предложил водить детей в СИЗО

«Хорошие полицейские» покажут детям «плохих бандитов»

Фото: oren.ru
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов выступил с предложением водить учащихся в воспитательных целях в места заключения

Об этом детский омбудсмен заявил в Саратове, куда он прибыл в составе Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних.

Он рассказал, что для воспитания детей и подростков эффективно использовать примеры добрых полицейских и злых преступников.  Для наглядности Астахов предлагает водить детей в тюрьмы, следственные изоляторы и «обезьянники», чтобы дети увидели, чем может закончится нарушение закона:

Впервые я побывал в следственном изоляторе в возрасте примерно 30 лет. Даже тогда мне было это интересно, а детям будет интересно вдвойне. О таких местах все слышали, но мало тех, кто там бывал. Оттуда выходишь с радостью, думая о том, что ты на свободе, а за спиной - решетка.
В противовес «плохим парням» Павел Астахов посоветовал приглашать в школы «красивых и подтянутых» полицейских. Они расскажут детям о законах и правонарушениях. При этом он выступил против навязывания детям правового образования в школах. По словам Астахова, дети сами должны заинтересоваться юридическими отношениями.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-уполномоченный по правам ребенка
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку