Астахов показал «красную карточку» губернатору Илюхину

Омбудсмен обвинил главу Камчатки в жестоком избиении полицейского

Фото: © Григорий Сысоев/РИА Новости
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подверг резкой критике губернатора Камчатского края Владимира Илюхина

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.
 
«Девочка-преступница – это «КРАСНАЯ КАРТОЧКА» всей системе профилактики, педагогам, психологам, соц.службам, родителям, комиссиям, губернатору», – заявил Астахов.
По его мнению, нападения на полицейских не должны прощаться никому, даже девочке 16-ти лет. Омбудсмен отметил, что сейчас его представитель в Камчатском крае проводит независимое расследование этого «дикого случая». Астахов считает, что если неоднократные нарушения порядка со стороны девочки подтвердятся, то это вызовет массу вопросов к органам профилактики.

«Что это за «профилактика», если девочка у всех на глазах просто «скатывалась в пропасть»? Глава исполнительной власти Камчатки лично отвечает за детей!», – добавил уполномоченный по правам ребенка.
Напомним, в марте 2016 года в поселке Усть-Камчатск пьяная 16-летняя школьница отказалась подчиниться участковому, который попытался увести её с лестницы одного из жилых домов.

Представитель правоохранительных органов потребовал от агрессивной школьницы прекратить хулиганские действия и направиться в больницу для проверки на алкогольное опьянение. Вместо этого нетрезвая ученица ногой нанесла удары в область живота и паха сотрудника полиции.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Девушке грозит до пяти лет лишения свободы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-уполномоченный по правам ребенка
Губернатор Камчатского края
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку