Астахов одобрил идею снизить долг по ипотеке при рождении ребенка

Омбудсмен уверен, что семья новорожденного больше других нуждается в жилье

Фото: livejournal.com
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов поддержал идею сокращения долга по ипотеке, если в семье есть новорожденный ребенок

Астахов привел в пример регионы, где при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего - на 100%, сообщают РИА Новости.

В своем Twitter омбудсмен написал:

Предложение о "прощении долга по ипотеке" при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье

Астахов добавил, что очень важно поддержать и семьи, где уже есть дети. Ведь родители «стали заложниками» ипотеки из-за экономических проблем, «особенно по валютной ипотеке»

Напомним, глава комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина рассказала, что в России может появиться «детский жилищный вычет». По ее словам, часть кредита при рождении ребенка предполагается выплачивать из госсредств, что позволит молодой семье сократить расходы по ипотеке.

Сейчас погасить часть долга по ипотеке можно за счет материнского капитала, который выплачивают при рождении второго ребенка и последующих детей. В 2016 году материнский капитал составляет 453 тысячи рублей, программа продлена до конца 2018 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-уполномоченный по правам ребенка
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку