Астахов хочет запретить съемку насилия

На заседании комитета по безопасности Госдумы будет рассмотрено предложение о введении уголовной ответственности за съемку избиений

Фото: ТАСС
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что намерен предложить внести в Уголовный кодекс ответственность за съемку и распространение видео, унижающих человеческое достоинство.

По слова омбудсмена, в европейском уголовном праве есть статьи, согласно которым за подобные правонарушения наказывают лишением свободы.

«У нас в ближайшее время будет совещание в комитете по безопасности Госдумы. Я поставлю вопрос, чтобы наши депутаты рассмотрели возможность ввести в уголовный кодекс статью за распространение аудио-, видеосъемок, уничижающих человеческое достоинство», - заявил Астахов.
Напомним, ранее стало известно о возбуждении в Ульяновской области уголовного дела по факту избиения 16-летней студентки колледжа. Инцидент был зафиксирован на камеру и опубликован в Интернете.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-уполномоченный по правам ребенка
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку