Астахов: Ильковский бездействует в защите прав детей

Омбудсмен призвал губернатора срочно стабилизировать ситуацию в регионе

Фото: sibinfo.su
Детский омбудсмен Павел Астахов обвинил власти Забайкальского края и лично губернатора Константина Ильковского в том, что именно их бездействие стало причиной нападения воспитанников интерната на отделение полиции

Нападение произошло в ночь на вторник, сообщает издание «Клуб регионов».

В своем Twitter Астахов написал:

«Неблагоприятная ситуация в системе защиты прав детей Забайкалья продолжает усугубляться из-за бездействия местных властей»

Он добавил, что к ЧП привел «системный сбой, непринятие действенных мер со стороны губернатора и властей Забайкалья».

Кроме того, Астахов напомнил, что неоднократно обращался к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому с требованием принять срочные меры к нормализации ситуации в регионе.

По факту нападения подростков на отдел МВД в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье «Хулиганство, совершенное группой лиц». Инцидент произошел в ночь на вторник. Группа воспитанников коррекционной школы-интерната в городе Хилок напала на здание районного отдела полиции. Таким образом молодые люди хотели освободить задержанного ранее воспитанника интерната.

Они бросали камни в сторону полицейского отделения. Сотрудникам правоохранительных органов удалось пресечь попытку проникновения в здание. Полицейским пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-уполномоченный по правам ребенка
Экс-губернатор Забайкальского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку