Артамонов уступил лидерство Кобылкину

Рейтинг губернаторов наконец получил единоличного лидера

Фото: polytika.ru
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов утратил лидерство в рейтинге эффективности глав регионов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) из-за экономических проблем в субъекте.

10 декабря ФоРГО представил одиннадцатый выпуск рейтинга эффективности губернаторов. В прошлом, октябрьском, выпуске рейтинга Артамонов и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин делили первое место.

«Традиционный лидер рейтинга - губернатор Калужской области Анатолий Артамонов - покинул первую строчку. Более того, он продемонстрировал существенное для всей (первой) группы понижение (-4 пункта)», - говорится в пояснительной записке фонда.
Понижая рейтинг Артамонова, эксперты ФоРГО приняли во внимание «непростую экономическую обстановку в области, связанную с остановкой автосборочных производств», а так же отметили низкий уровень локализации этих предприятий.

Таким образом, Кобылкин стал единоличным лидером рейтинга ФоРГО.

Число участников рейтинга в одиннадцатом выпуске впервые составило 85, сравнявшись с общим количеством регионов России. Так, в рейтинг были включены врио главы республики Коми Сергей Гапликов и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Включение новых участников в рейтинг привело к незначительной корректировке позиций ряда глав субъектов из третьей группы, оказавшихся в рейтинге ниже Гапликова и Левченко.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калужской области
губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку