Артамонов: среди судей не должно быть случайных людей

Глава региона принял участие в ежегодной конференции судей

Фото: nikatv.ru
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал к высокому качеству судебной деятельности и неукоснительному соблюдения требований кодекса профессиональной этики

Руководитель области назвал приоритетные задачи в сфере судопроизводства, сообщает Regnum.

Глава региона не исключил введения новых форматов общественного контроля за судьями:

«Необходимо предельно внимательно относиться к каждому делу, за которым стоят судьбы людей, их родных и близких. Среди судей не должно быть случайных лиц и лиц со связями. Главный критерий здесь — требования, установленные законом “О статусе судей”. Строгое соответствие им должны обеспечивать органы судейского сообщества: совет судей и квалификационные коллегии. Возможно, стоит подумать и о новых формах общественного контроля за назначением судей», — предложил калужский губернатор»

По мнению главы региона, одной из приоритетных задач является повышение статуса присяжных заседателей и правовой грамотности населения.

В современных условиях особую актуальность, по словам Артамонова, приобретает надежная и справедливая защита законных прав честных представителей бизнеса и инвесторов, создание условий для свободного и безопасного предпринимательства, а также искоренение коррупции на всех уровнях власти и предотвращение нарушений трудовых отношений.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калужской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку