Артамонов пугает чиновников сокращениями

Калужский губернатор увольняет каждого пятого недобросовестного бездельника

Фото: Сергей Бобылев / Коммерсантъ
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов пообещал уволить каждого пятого регионального чиновника

Об этом сообщается на сайте областного правительства. Новых госслужащих будут нанимать только с письменного разрешения главы региона, независимо от уровня организации.

«Мы в ближайшее время проанализируем численный состав по министерствам, другим подразделениям... Но в целом, с учетом вакансий, мы должны сократить численность сотрудников на 20 процентов. Для муниципалитетов это, в том числе, возможность оставить самых трудолюбивых и добросовестных работников», — подчеркнул Артамонов.
Глава области также призвал сократить расходы на аренду недвижимости, коммунальные услуги и служебный автопарк. Губернатор посоветовал чиновникам пользоваться общественным транспортом и больше ходить пешком. Также он дал поручение разработать систему компенсаций для тех госслужащих, которые будут использовать на работе не служебные машины, а личные.

Как известно, большинство российских регионов готово из-за кризиса сократить на 5-20 процентов штат чиновников или урезать им зарплаты. Так, в 32 субъектах России заявили о планах снизить количество служащих на 5-20 процентов. Решение урезать расходы на госаппарат приняли власти 52 российских регионов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калужской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку