Артамонов против варенья

Глава региона нашел способ снизить цены на сахар

Фото: Сергей Бобылев / Коммерсантъ
Врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов на совещании регионального правительства призвал местных жителей отказаться от приготовления варенья

Об этом сообщает сайт Kaluga24.tv. Причиной для такого призыва стали рост цен на сахар и его дефицит в магазинах области.

По данным издания, сахар в регионе подорожал за последнюю неделю на 1,5-2 процента. Отмечается, что в северных районах области этот продукт вообще стало трудно купить даже по высокой цене.

Одной из возможных причин этой тенденции участники заседания назвали начавшийся сезон варенья. В связи с этим глава региона попросил местных жителей отказаться от его изготовления:

Абсолютно бесполезное это занятие - варить варенье. Кроме вреда ничего нету в нем. Брали бы и замораживали ягоды, холодильники есть у всех

По мнению руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрия Каретина, дефицит вызван тем, что не соблюдаются сроки поставок сахара из Тамбовской области. Он сообщил, что соответствующие материалы уже переданы в ФАС этого региона.

«Более того, лично беседовал с исполняющим обязанности руководителя, чтобы срочно и незамедлительно приняли меры к этому поставщику», — сообщил Каретин.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калужской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.
Последняя цитата
Да я и не болел

Возврат к списку