Артамонов: Калужане не должны ждать дворников

Калужский губернатор призвал жителей региона «по-европейски» помахать лопатами

Фото: 7x7-journal.ru
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал провести мобилизацию жителей региона для борьбы со стихией

Чиновник признал, что коммунальщики не справляются с уборкой снега. В качестве примера он привел американский и западноевропейский опыт. Ситуация с уборкой снега во дворах обсуждалась на заседании регионального кабинета министров.

«И в Европе, и в Америке, и в той же Москве жители принимают участие в расчистке своих дворов. Не может один дворник, если аномальная ситуация, справиться быстро со всем выпавшим снегом. Горожанам надо мобилизоваться и всем вместе выйти на уборку утром с лопатами. Ничего страшного от этого не случится», - считает глава региона.
В то же время издание KALUGA-POISK.ru провело среди своих читателей опрос, который показал: лишь 14% калужан готовы взять лопаты и выйти на уборку снега. При этом три четверти опрошенных считают, что разгребать снежные завалы должны исключительно работники соответствующих коммунальных предприятий.

Снегопады, обрушившиеся на Калужскую область на минувшей неделе, доставили немало хлопот как самим жителями, так и коммунальным службам. При этом, если даже в центре Калуги спецтехника и дворники не успевали расчищать улицы, то во многих микрорайонах города при выходе из подъезда дома и вовсе с трудом открывались двери.

Сотрудники городской управы уже проверили качество уборки дворов в 1096 домах. 

«15 управляющих компаний допустили нарушения правил благоустройства, все они будут привлечены к ответственности», - пообещал градоначальник Калуги.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калужской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку