«Арктический круг» как площадка для знакомства с Ямалом

Дмитрий Артюхов достойно представил региона на Ассамблее стран «Арктического круга».

Прямые эфиры в соцсетях ямальского губернатора пользуются большим успехом у жителей.

Очень позитивная «Биржа губернаторов» была на «ПолитБрокере» 14 октября.

Акции вверх

Артюхов Д.А., ЯНАО

Никитин А.В., Тамбовская область

Паслер Д.В., Оренбургская область

Шумков В.М., Курганская область

Акции вниз

Хасиков Б.С., Калмыкия


«Зеленая папка»:
«Разберём Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Дмитрий Артюхов, глава ЯНАО, успешно выступил перед участниками Ассамблеи стран "Арктического круга" в Рекьявике.

Традиционная Покровская ярмарка в Тамбовской области собрала рекордное количество гостей, за два дня мероприятие посетили более 180 тысяч гостей. Поэтому растет рейтинг губернатора Александра Никитина.

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области, меняет структуру правительства. Кроме того, он выполнил поручение президента, данное ему ещё во время прямой линии и уже отчитался о ремонте школы в селе Трудовое.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области объявил о сокращении каждого второго муниципального чиновника в регионе».

Олеся Нестеренко, руководитель пресс-службы губернатора и правительства ЯНАО:

В субботу, 4 октября, Дмитрий Артюхов провел очередной прямой эфир в своем аккаунте в Инстаграм. В он-лайне его смотрели 1,5 подписчиков. Запись эфира в Инстаграм собрала около 11 тысяч просмотров, в ВК - около 22,5 тысяч. Ямальцы прислали губернатору 1190 вопросов на эфир.  За 55 минут обсудил с ямальцами самые наболевшие темы: аварийное жилье, дороги, очереди в поликлиниках. Отдельно губернатор остановился на проблеме, которая всю прошлую неделю находилась в повестке окружной столицы - один из детских садов закрыли строители, нужно было убедиться в безопасности процессов, происходящих в деформационных швах здания. Город перераспределил около 300 детей по остальным детским садам, чем вызвал волну негатива от родителей. Губернатор отметил, что лично следит за ситуацией и уточнил, что не во всем доволен организацией процесса. Показывая людям, что решает не только масштабные проблемы, но успевает следить и за частными, местными сложностями, глава региона демонстрирует максимальную погруженность в проблемную повестку округа. Так же губернатор рассказал о решении таких вопросов, как введение дополнительных рейсов на направлении Москва-Салехард-Москва взамен уходящему с рынка Аэрофлоту. Пассажирам регион уже готовит варианты замены, которые будут даже доступнее по цене. Объявил и о решении такого давнего вопроса, как исключение из очереди на землю многодетных, дети которых за время нахождения в очереди выросли, и семья потеряла свое право на льготу. Губернатор обещал восстановить в правах выбывшие семьи, назвав это несправедливым.

 Татьяна Самотойлова, начальник управления информационной политики администрации Тамбовской области:

Тамбовская область работает на опережение. В июне текущего года во время своего визита в Японию президент Владимир Путин и премьер-министр Синдзо Абэ договорились провести в 2020-2021 гг. Год японо-российских межрегиональных и побратимских обменов, был подписан межведомственный меморандум. Наш регион одним из первых начал выполнять поручение главы государства по углублению и развитию межрегиональных обменов Японии и России в различных областях.
В Тамбов на Покровскую ярмарку приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки вместе с супругой. Господин Кодзуки высказался о самых ярких впечатлениях, которые произвел на него регион, и выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве. На Международной Покровской ярмарке в Тамбове также побывали послы из Франции и Болгарии.
Чуть ранее губернатор Александр Никитин представил потенциал региона на главной аграрной выставке страны «Золотая осень». Здесь глава области подписал ряд крупных соглашений и рассказал об итогах участия в выставке федеральным СМИ.
Как результат – рост акций Александра Никитина на бирже губернаторов Политброкер.

 «Продуман ТМБ»:
«Сегодня акции главы администрации Тамбовской области Александра Никитина идут вверх, по мнению авторитетных экспертов @politbroker и причиной этого, очевидно, становится организация и проведение IX Международной Покровской ярмарки в Тамбове (12-13 октября), в работе которой помимо 180.000 жителей и гостей области приняли участие послы Японии, Франции и Болгарии, делегации девяти зарубежных стран и 49 регионов России.

Также отметим прошедшую недавно встречу Александра Никитина и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, речь шла о реализации нацпроектов в области и различных способах поддержки Тамбовской области».

«Тамбовский apparatchik»:
«Международная Покровская ярмарка принесла губернатору Александру Никитину очередной рост акций на бирже ПолитБрокер. Мероприятие «с массовым скоплением граждан» всегда сложно проводить, а уж делать это под доброжелательным, но пристальным взглядом послов Японии, Франции и Болгарии сложно вдвойне. У организаторов получилось создать не только колоритное и самобытное действо, удалось поставить сразу несколько рекордов: по количеству участников – более 1500 и по количеству гостей ярмарки. За два дня по её рядам прошли более 180 тысяч человек, из них несколько тысяч человек – это туристы из разных регионов России. Некоторые приезжают уже не в первый раз.

При этом удалось не скатиться в откровенный трэш – типа раздачи блинов с лопат и давки за бесплатными пирогами. Целиком и полностью Покровская ярмарка в этом году – это стопроцентная позитивная повестка, попадание в тренды по нескольким показателям и хорошие воспоминания у всех участников.

В следующем году ждём предпринимателей с товарами из Японии. Кабуки на тамбовской набережной будут смотреться весьма импозантно».

«Консильери»:
«Авторитетные эксперты Независимого рейтингового агентства ПолитБрокер @PolitBroker фиксируют рост котировок акций губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

Традиционно рассмотрим положительные аспекты деятельности губернатора Никитина, повлиявшие, на наш взгляд, на столь динамичный рост.

Несомненно основным и безусловным фактом роста котировок стало проведение беспрецедентной по масштабам IX Международной Покровской ярмарки в городе Тамбове. Более 1500 участников, 180 тысяч посетителей, 9 зарубежных делегаций и 49 делегаций регионов. И впервые ярмарку посетили сразу 3 чрезвычайных и полномочных посла Японии, Франции и Болгарии. Данные визиты обладают крайне высоким международным статусом.

В рамках анализа состояния первичной медико-санитарной помощи в регионах ЦФО профильная комиссия Министерства здравоохранения РФ отметила Тамбовскую область в числе лучших регионов по проведению диспансеризации.

Согласно рейтингу РИА-Новости, основанному на данных Росстата, Тамбовская область вошла в ТОП-10 по вводу жилья.

Среди положительных моментов отмечаем и непосредственное участие губернатора в вовлечении максимального количества талантливой и амбициозной молодёжи региона в президентский кадровый проект «Лидеры России», опубликовав слова поддержки потенциальным участникам на личной странице в сети Фейсбук.

Отдельно отметим крайне продуктивное участие делегации тамбовского региона во главе с губернатором в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019». В ходе работы были заключены стратегически важные соглашения о сотрудничестве с ведущими компаниями сельскохозяйственной сферы, в том числе с привлечением многомиллионных инвестиций».

«Новый век Тамбов»:
«Политические акции губернатора Александра Никитина на «бирже губернаторов» снова выросли. Сегодня акции главы администрации Тамбовской области Александра Никитина идут вверх, по мнению авторитетных экспертов Полит Брокер. Причин для этого несколько. Во-первых, это организация и проведение IX Международной Покровской ярмарки в Тамбове (12-13 октября). В ней поучаствовали 180.000 жителей и гостей области. Кроме того, на ярмарку приехали послы Японии, Франции и Болгарии, делегации девяти зарубежных стран и 49 регионов России. Также стоит отметить прошедшую недавно встречу Александра Никитина и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Речь шла о реализации нацпроектов в области и различных способах поддержки региона, пишет ТГ «Продуман ТМБ».

«Зеленая папка»:
«В Элисте продолжается протест против назначения ио главы города Трапезникова. Митинг в воскресенье собрал по разным данным от 2,5 до 4 тысяч человек. Пока Бату Хасиков не справляется с протестом».

«Бумба»:
«Глава Калмыкии Бату Хасиков всерьез намерелся узнать, насколько глубоко находится дно Биржи губернаторов от @PolitBroker

Бату Сергеевич начал это выяснять сразу после единого дня голосования. Именно с того момента его акции начали стремительно падать вниз и делают это до сих пор.

Ну а мы можем только поаплодировать природному любопытству главы Калмыкии».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округ
Губернатор Тамбовской области
Губернатор Оренбургской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Калмыкия
Губернатор Курганской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку