Арестованный Кочанов отстранен от должности

В Крыму чиновники объединяются против прокуратуры и следствия

Николай Кочанов. Фото: pasmi.ru
Задержанный за взятку глава управления ФНС Крыма Николай Кочанов на время следствия отстранен от исполнения должностных обязательств

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на республиканскую прокуратуру. В ведомстве раскрыли мотивы такого решения:

Суд удовлетворил поддержанное прокуратурой республики ходатайство следственного органа, основываясь на том, что временное отстранение является необходимой мерой, направленной на объективное и всестороннее установление обстоятельств преступления

Кочанов был задержан 29 июня во время передачи взятки в 300 тыс. рублей сотруднику ФСБ. Позже суд определил ему меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. Это далеко не единственный коррупционный скандал в регионе.

По данным прокурора Крыма Натальи Поклонской, за первое полугодие 2015 года в Республике Крым было возбуждено 120 уголовных дел коррупционной направленности.

Фигурантами стали 13 сотрудников полиции, два работника управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), два сотрудника Крымской таможни и руководитель управления Федеральной налоговой службы (УФНС).

В то же время глава региона Сергей Аксенов заявил о создании специальной комиссии, которая будет защищать чиновников, подозреваемых в коррупции.

1 июля 2015 года следователи управления ФСБ России по Крыму и Севастополю возбудили уголовное дело в отношении директора Ялтинского торгового порта Дмитрия Петрова по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

29 июня сотрудники ФСБ задержали министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Он подозревается в пособничестве группе мошенников при хищении государственного имущества, причинившем ущерб на сумму свыше 48 миллионов рублей. Речь идет о незаконной перерегистрации Бахчисарайского районного потребительского общества в частную собственность.

26 мая по факту махинаций с трудовой документацией дело о мошенничестве завели на бывшего руководителя Крымской железной дороги Андрея Каракулькина.

10 апреля сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали при получении взятки начальника отдела таможенного поста Джанкой на границе с Украиной Имиля Гафарова.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку