Арефьев уйдет в отставку через суд

Чиновника обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями

Фото: top55.info
В Омской области суд по требованию прокуратуры постановил освободить от занимаемой должности главу Черлакского района Евгения Арефьева

Вины своей Арефьев не признает, сообщает Regnum.

С 2005 по 2010 год он был главой администрации Черлакского городского поселения. В суде было установлено, что в 2008 году не без участия чиновника жилищная комиссия Черлакского городского поселения признала его пасынка нуждающимся в жилом помещении. В результате его незаконно включили в состав участников целевой программы «Обеспечение жильем молодых специалистов» на 2007−2010 годы.

Затем Арефьев заключил от имени городской администрации договор с пасынком. Из местного бюджета молодому человеку перечислили 400 тысяч рублей. Деньги были использованы на строительство дома.

После вступления приговора суда в законную силу чиновник, имеющий судимость, не сложил с себя полномочия, что противоречило закону.

Прокуратура направила в совет Черлакского района информацию о необходимости досрочного прекращения полномочий Евгения Арефьева.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Судебное решение в законную силу пока не вступило.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку