Антонцев просит выпускать банковские карты для слепых

Московские власти обяжут банки использовать новый шрифт

Фото: пресс-служба Мосгордумы
Глава комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев намерен обратиться к банкам столицы с предложением наносить шрифт Брайля на банковские карты, владельцами которых являются незрячие и слабовидящие люди.

Слова депутат Мосгордумы приводит агентство «Москва».

«Если у инвалида несколько карт, и, например, есть еще скидочные карты магазинов, то сложно сориентироваться и выбрать нужную. Наша комиссия готова выйти с соответствующим предложениям к банкам Москвы. И предложить им для такой льготной категории дублировать название карты шрифтом Брайля. Например, если у инвалида две карты разных банков и есть еще социальная карта москвича, то с помощью шрифта Брайля они точно найдут нужную», - сказал Антонцев.
Он напомнил, что ранее шрифт Брайля нанесли на социальные карты москвича.
«В рамках оказания помощи инвалидам по дополнительной идентификации название социальной карты москвича нанесено шрифтом Брайля для незрячих и слабовидящих людей. Три буквы будут нанесены специальным точечным шрифтом. Такие карты уже могут получить инвалиды I и II группы», - подчеркнул депутат.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку