Анатолий Сердюков выдвинут в Совет директоров ОАК

Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале

Также кандидатом от государства выдвинут глава Минпромторга Денис Мантуров

Помимо Сердюкова и Мантурова, в состав совета директоров в качестве представителей государства выдвинуты семь человек, еще двое — в качестве независимых директоров.

«Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация», — сообщается в документе.

ОАК объединяет крупнейшие авиастроительные предприятия России. Государству в лице Росимущества принадлежит 91% акций холдинга.

Напомним, ранее Сердюков вошёл в состав Совета директоров Брянского электромеханического завода, 25 процентов акций которого принадлежат госкорпорации. Завод специализируется на производстве комплексов радиоэлектронной борьбы, станций радиоконтроля и радиотехнической разведки, а также систем приёма и обработки данных со спутников.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что сын Сердюкова — Сергей выставил на продажу дачу Юхневича, ранее принадлежавшую Министерству обороны. Цена дачи площадью 218 кв.м. составляет 350 млн рублей. В эту же цену входит и земельный участок площадью 2 гектара. Указано, что в доме ведется реставрационный ремонт. Сама дача входит в реестр объектов культурного наследия.

В советские годы здание принадлежало Минобороны России и использовалось в качестве выездной детской дачи.

Как установил Фонд Алексея Навального, в 2010 году здание было куплено за 154,5 млн рублей Петром Усовым — коммерсантом из Петербурга, бизнес-партнером Анатолия Сердюкова и его зятя Валерия Пузикова. Уже в конце 2014 года дом и участок были зарегистрированы на имя Сергея Сердюкова.

Анатолий Сердюков был назначен на пост министра обороны в 2007 году. В 2012 году был отправлен в отставку в связи с расследованием уголовных дел о хищениях в подконтрольном военному ведомству «Оборонсервисе».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Индустриальный директоро по авиационной промышленности ГК «Ростех»
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку