Анатолий Сердюков будет рулить "КамАЗом"

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ»

Экс-министр обороны выдвинут в совет директоров крупнейшего производителя грузовых автомобилей

На заседании 6 марта утвержден список кандидатов в новый состав совета. В него вошли все его действующие члены, а также экс-министр обороны России Анатолий Сердюков, который сейчас является директором авиационного комплекса корпорации «Ростех». Утверждение кандидатов состоится на годовом собрании акционеров 23 июня 2017 года.

Как сообщается на сайте компании, в 2016 году КАМАЗ увеличил выручку до 127,28 млрд руб., что на 31% больше, чем в 2015 году. Чистая прибыль компании в 2016 году составила 339 млн рублей против двухмиллиардного убытка в 2015 году.

Ранее Сердюков вошёл в состав Совета директоров Брянского электромеханического завода, а 23 февраля 2017 года появилась информация о том, что фигурант дела «Оборонсервиса» выдвинут в Совет директоров «Объединенной Авиастроительной Корпорации».

Анатолий Сердюков был назначен на пост министра обороны в 2007 году. В 2012 году был отправлен в отставку в связи с расследованием уголовных дел о хищениях в подконтрольном военному ведомству «Оборонсервисе».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Индустриальный директоро по авиационной промышленности ГК «Ростех»
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку