Амиров будет сидеть всю жизнь

Его обвинили в серии тяжких преступлений

Фото: eadaily.com
Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров по решению Северо-Кавказского окружного военного суда приговорен к пожизненному заключению.

Свою вину он не признал, сообщает Интерфакс.

Судья, выносивший приговор, сказал:

Вина Амирова доказана. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний суд окончательно определил назначить Амирову наказание в виде пожизненного лишения свободы
Экс-мэра признали виновным в заказном убийстве следователя Арсена Гаджибекова, а также в организации террористической атаки на торговый центр в городе Каспийск.

Остальные фигуранты уголовного дела приговорены к лишению свободы на срок от 10 до 22 лет колонии строгого режима.

В частности, посредник преступления, племянник Амирова, бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров, приговорен к 18 лет строгого режима. Непосредственный исполнитель, Магомед Ахмедов получил 22 года колонии.

Шамсутдин Ахмедов приговорен к 10 годам колонии строгого режима, Абдулмажид Ахмедов - к 10 годам колонии строгого режима, Мурад Алиев - 12 к годам колонии строгого режима, Магомед Кадиев - к 13 годам колонии особого режима, Зубаир Мутаев - к 11 лет колонии особого режима.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

бывший мэр Махачкалы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку