Аман Тулеев перенес операцию на позвоночнике

Подробности о его состоянии будут озвучены 22 июня

Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву проведена операция на позвоночнике

По словам депутата Госдумы от Кемеровской области Антона Горелкина, операция прошла успешно, сообщает Regnum.

Один из представителей областной администрации рассказал:

Губернатору Аману Тулееву действительно сделали операцию на позвоночнике. Сейчас он находится в регионе, проходит курс реабилитации. Состояние стабильно хорошее, его здоровье не вызывает опасений. Подробности будут озвучены завтра на пресс-конференции замгубернатора по вопросам здравоохранения Валерия Цоя

19 июня глава Кузбасса Аман Тулеев должен был выйти из отпуска, который начался 22 мая, однако не сделал этого. Второе по счету продление отпуска вызвало слухи о болезни губернатора и его возможной отставке. Была информация о том, что глава региона написал заявление об уходе с поста, однако в настоящее время его пресс-служба готовит опровержение.

20 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле сведениями о возможной отставке Тулеева не располагают.

Вот, какая информация была опубликована в Telegram-канала НЕЗЫГАРЬ:

Вячеслав Володин с 2014 года предпринял несколько попыток отправить в отставку губернатора Тулеева. Говорят, что в марте 2015 года между Кремлем и Тулеевым было достигнуто соглашение об уходе губернатора в апреле 2016 года.
В обмен Тулееву был обещано место сенатора. В отношении преемника четкой позиции выработано не было- одни предлагали Тулееву самому назвать своего преемника (пример Шаймиева), другие считали, что никакого преемника у губернатора не будет.
Вячеслав Володин и Единая Россия серьезно подпортили ситуацию, активно лоббируя в губернаторы Сергея Неверова, вызывающего стойкую неприязнь Тулеева.
Сам губернатор Кузбасса ставил на своего первого заместителя Максима Макина, связанного с семьей губернатора.
В качестве альтернативных кандидатов также назывались мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов и советник Президента Антон Кобяков.
Однако, к апрелю 2016 года Тулеев вышел из переговорного процесса, сумев убедить премьера Медведева и главу администрации Иванова, что может контролировать ситуацию и способен качественно провести кампанию в Думу. Да и Кремль так и не смог определиться с кандидатурой будущего губернатора.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Председатель Государственной Думы РФ
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку