Алишер Усманов: "Тьфу на тебя, Алексей Навальный"

Бизнесмен ответил на обвинения

Олигарх записал видеообращение к оппозиционному политику

Российский бизнесмен Алишер Усманов зарегистрировал персональную страницу в социальной сети "ВКонтакте", а также аккаунт на хостинге "YouTube". И все это — ради того, чтобы записать видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному. Бизнесмен также пояснил, что обращение адресовано в том числе и "людям, которые, возможно, пока еще думают, что ты [Алексей Нвальный] говоришь правду".

Поводом для обращения стали обвинения, прозвучавшие в фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о якобы "тайной империи" Дмитрия Медведева. В расследовании сообщается, что Усманов подарил структурам, близким к премьер-министру Дмитрию Медведеву усадьбу  по селке Знаменское. ФБК назвали подарок взяткой и оценил дом примерно в 5 млрд рублей. Усманов эти обвинения отверг и сообщил, что сделка имела коммерческий характер:

"Ты пойми, взятки не регистрируют в регистрационной палате. Открыто не переводят со своего счета".

Кроме этого, Усманов заявил:

"Ты врешь, что я преступник и пытаюсь скрыть, что я сидел в тюрьме, начнем с этого. Мне скрывать нечего. Я шесть лет в отличие от тебя отсидел в тюрьме, причем по реально сфабрикованному делу — о краже социалистической собственности, которую я не крал, о взятке, которую я никому не давал".

Олигарх заявил, что за последние 10 лет заплатил в России налогов на общую сумму примерно 500 млн. долларов и спросил у Навального: "А ты-то сам где платишь налоги? И вообще ты платишь налоги?".


Спустя несколько часов уже Алексей Навальный ответил Алишеру Усманову и вызвал его на дебаты. Оппозиционер сообщил, что телеканалы "Дождь" и "РБК" готовы предоставить для этого свои площадки. 


"Я обращаюсь, в том числе, к Алишеру Бурхановичу Усманову, на «вы», говорю, что готов участвовать в дебатах. Лучше всего их здесь устроить (ФБК). Приходите к нам в Фонд борьбы с коррупцией, мы вам еще раз расскажем, что о вас знаем. Присядете здесь, рядом со мной, и мы обсудим все вопросы, начиная от уголовных дел в Узбекистане и заканчивая лодками, зарплатами и кто как платит налоги. Если вы готовы отвечать не в режиме видео на ютубе, а в режиме дебатов. Я этого не боюсь", — заявил Навальный.

Развернутый ответ на видеообращение Усманова лидер Партии Прогресса пообещал записать и опубликовать уже в начале следующей недели.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Лидер "Партии Прогресса"
Российский управленец и предприниматель
Председатель Правительства Российской Федерации
  • Навальный просто моральный и духовный инвалид. Его действительно жалко, как больного.Он кукла в ловких и натруженных руках.
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку