Алексей Кудрин: Российская экономика попала в «застойную яму»

Источник: Интерфакс

Глава Счетной палаты сделал неутешительный прогноз

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что, судя по темпам роста, российская экономика попала в "серьезную застойную яму".

Вообще, я хочу сказать, что после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста экономики - один процент, нет. Мы, в общем-то, попали в серьезную такую застойную яму, серьезную
- цитирует Кудрина "Интерфакс".

Выступая на пленарном заседании Международного форума финансового университета "Как попасть в пятёрку" во вторник Кудрин также заявил, что "сегодня общий потенциал роста, даже вот в эти успешные годы, которые дают некоторый небольшой темп роста нашей экономики, это всего 1,6-1,8%. А в этом году, наверное, будет примерно 1,6% - ниже официального прогноза".

Кудрин также напомнил, что правительство снизило прогноз в этом году с 2,1% до 1,8, но, по его мнению, "будет еще ниже".

"При том, что цена за нефть увеличилась в два раза, то есть прирост цены на нефть, который всегда был драйвером нашей экономики, уже даже не останавливает дальнейшего снижения темпов роста", - сказал глава Счетной палаты.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Счетной палаты РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку