Александр Бердников извинился перед алтайцами за скандальную аудиозапись

Ответ он опубликовал в своем блоге

Глава Алтая списал все обидные выражения на эмоции

Глава Алтая Александр Бердников в своем блоге извинился перед жителями республики за свою эмоциональную реакцию при общении с местным блогером Андреем Адариным

Напомним, в конце прошлой недели блогер предоставил местным журналистам аудиозапись разговоров с главой региона Александром Бердниковым, сообщает Клуб.рф. Адарин утверждает, что причиной тому стал конфликт между ним и губернатором. На записи Бердников угрожает блогеру за некий материал:

"Вот завтра перед самолетом соберу всех на восемь часов, дам команду, а ты пиши, посмотрим, кто лучше напишет. Рвите его на части. Жди привет со своей писаниной. Понял, чего ты добился? Завтра дам команду силовикам, чтобы тебя порвали немножко, от налоговой до следственного управления ФСБ. Я столько навешу на тебя за этот материал, что ты потом кровью плакать будешь", - говорит человек с голосом похожим на голос Бердникова.

Тот же голос совсем не лестно отзывается о местном населении и нецензурно выражается

"Я уже устал с вами дураками. Я завтра сел и уехал. И я жду этого момента, чем быстрее, тем лучше, но президент пока не отпускает. Говорит: работай, там больше некому все держать. Говорит: Саша поработай еще годик и я тебя заберу. А я бы сегодня уехал. Потом будете плакать меня вспоминать, сколько я сделал для народа".




После появления записи, Бердников отрицал, что голос на аудио принадлежит ему, однако вчера он опубликовал на своем сайте извинения, заявив, что очень сожалеет, что запись стала достоянием общественности и что позволил себе излишнюю эмоциональность.

"К сожалению, многие расценили мои слова как неприязнь к алтайскому народу в целом, хотя это далеко не так. Я прошу понять меня всех, кого задели мои слова, сказанные в состоянии гнева и раздражения. Понимаю вашу обиду и приношу искренние извинения", говорится в ответе.

Публикация этих аудиозаписей вызвала большой резонанс в Республике Алтай, она активно распространялась в соцсетях, сообщает Горно-Алтайск.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава и Председатель Правительства Республики Алтай
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку