Активисты просят Бочарова принять меры по охране культурного наследия

Главе региона уже направлено официальное обращение

Фото: gg34.ru
Участники конференции волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры направили обращение к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с предложением создать региональный орган охраны объектов культурного наследия

Активисты жалуются на «удручающее состояние» памятников, сообщает издание «Кавказский Узел».

Председатель отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников рассказал:

19 февраля я отнес обращение к губернатору. Главный пункт в нем – создание самостоятельного органа охраны... Он должен заниматься лишь одной функцией – охраной культурного наследия

В обращении говорится, что большинство памятников истории и культуры нуждаются в немедленном вмешательстве «в их судьбу».

Кроме того, участники конференции предложили создать административную комиссию по учету историко-археологических ценностей, находящихся в частной собственности. Это позволит включить их в состав негосударственной части музейного фонда России.

По данным комитета культуры Волгоградской области, государственной охране в регионе подлежит 2690 объектов культурного наследия, из которых 380 являются памятниками архитектуры и градостроительства.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Волгоградской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку