Аксенов займется лоббизмом в США

Крымский губернатор озаботился признанием выборов в Госдуму американскими властями

Фото: ТАСС
Глава Крыма Сергей Аксенов предложил сформировать из проживающих в США соотечественников крымское лобби

Об этом сообщает РИА Новости.

«Там [в США] соотечественников наших процентов десять, никто с ними не работает просто. Если бы внимательно поработали, у нас бы там лобби было крымское мощное», — сказал он на совещании в правительстве Крыма.
Аксенов добавил, что власти региона еще «дойдут до них», но пока на это не хватает времени. При этом руководитель региона не уточнил, какими, про его мнению, должны быть задачи крымского лобби.

15 сентября посол США на Украине Мари Йованович заявила, что Вашингтон не признает результаты выборов, которые пройдут на территории Крыма в единый день голосования.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев не признает итогов проведенного голосования. США считают воссоединение России с полуостровом аннексией и настаивают на его украинской принадлежности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку