Аксенов запретил министрам звонить в США

Глава Крыма научит чиновников скромности

Сергей Аксенов. Фото: © РИА Новости
Глава Республики Крым Сергей Аксенов установил лимит на использование чиновниками мобильной связи и рекомендовал министрам не звонить в Америку по служебным мобильным телефонам.

Об этом сообщает ТАСС.

«Пусть скромнее будут. Внутри сети все разговоры бесплатны. Да и есть телефоны стационарные, и можно по ним стыковаться с министерствами разными. А если надо кому-то позвонить в Америку, то это не приветствуется», - сказал в частности Аксенов.

Лимит на служебную мобильную связь для крымских министров и их заместителей был установлен на заседании правительства республики.

«Установить с 1 июля 2015 года предельные суммы расходов за пользование услугами сотовой связи руководителями исполнительных органов государственной власти Республики Крым в размере двух тысяч рублей в месяц, заместителями руководителей исполнительных органов ... в размере 1,6 тысячи рублей в месяц», - говорится в документе.

Перед тем, как принять решение, глава Крыма Сергей Аксенов поинтересовался у министров, хватил ли им этой суммы.

«Изучали вы, этого достаточно для работы? Понятно, что это без звонков по личным целям», - спросил он, обращаясь к руководителю аппарата Совета министров Ларисе Опанасюк. «Если рабочие звонки, то вполне хватает», - ответила она.

Ранее Аксенов запретил крымским чиновникам выписывать себе премии к праздникам. По его словам, были случаи, когда руководители ведомств назначали сами себе выплаты к праздничным дням в размере 150% оклада.

В марте Аксенов принял решение уменьшить себе ежемесячное денежное содержание и ежеквартальные премии за выполнение особо важных заданий на 50%. При этом он пообещал, что зарплаты остальных чиновников в Крыму в этом году поднимут до уровня Южного федерального округа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.
Последняя цитата
Да я и не болел

Возврат к списку