Аксенов выгнал некомпетентного министра ЖКХ

«Завалили все, что можно завалить — ни стыда, ни совести» - глава Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра ЖКХ региона Александра Жданова. Об этом он объявил в среду, 6 июля, в ходе совещания с главами районных администраций.

Его слова приводит ТАСС.

«Завалили все, что можно завалить — ни стыда, ни совести. Но выводы сделаны: у нас, коллеги, будет назначен в ближайшее время новый министр жилищно-коммунального хозяйства, кандидатура сейчас на согласовании находится», — сказал Аксенов.

В числе причин отставки руководителя министерства Аксенов указал «низкое освоение бюджетных средств и низкую реализацию программы по переселению из аварийного жилья».

По словам главы Крыма, была выявлена «преступная недоработка» подрядчика, получившего аванс и не исполнившего договоренности на объектах в Керчи, Феодосии и в Ленинском районе. Аксенов призвал правоохранительные органы провести проверку и «дать оценку действиям некомпетентного подрядчика в уголовном порядке».

На должность министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александра Жданова назначили 9 июля 2014 года.

«Еще раз подчеркну: если кто-то взял на себя обязательства и не выполнил их, то ничего личного — работу придется искать в другом месте. В органах государственной власти сегодня такие люди работать не будут», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Отметим, срыв реализации программы расселения аварийного жилья ранее привел к увольнению Константина Ильковского с поста губернатора Забайкальского края.

Политическая карьера Аксенова уже не раз находилась в опасности. Если его скандальная инициатива о создании комитета по защите коррупционеров воспринималась как дурная шутка, то неготовность региона к блэкауту уже вызвала серьезное недовольство Кремля и лично президента Владимира Путина.

Очередной провал может оказаться для Аксенова последним.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Забайкальского края
Председатель Совета министров Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку