Аксенов устроит мошенникам «показательную порку»

Глава республики намерен разобраться с вымогателями в МФЦ

Фото: pravdaryb.info
Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал провести показательный суд над участниками мошеннической схемы, которые создавали искусственную очередь в многофункциональный центр получения госуслуг и вымогали деньги у граждан

За плату от 5 до 15 тысяч рублей человек мог попасть в начало очереди, сообщает ТАСС.

Глава полуострова пообещал:

Устроим показательный суд и постараемся наказать с точки зрения федеральных законов. Тогда, может быть, другие одумаются и поймут, что на территории республики такими вещами заниматься нельзя

Членами организованной группы, промышлявшей в МФЦ, были около 20-25 человек. Аксенов не исключает, что в нее могли входить и сотрудники правоохранительных органов, и работники самого МФЦ.

Выяснилось, что группа мошенников работала на территории всего Крыма. Первые случаи были зафиксированы в марте текущего года. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничесство», сегодня статья была переквалифицирована на более тяжелую: «Мошенничество, совершенное группой лиц с причинением значительного ущерба потерпевшему».

Искать «покровителей схемы» предстоит специальной рабочей группе, в которую вошли представители антикоррупционного комитета Совета министров Крыма, а также МВД и прокуратуры.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку