Аксенов считает отрицание референдума экстремизмом

Глава Крыма уверен, что не соглашаться с решением народа могут только лжецы

Фото: ugrapro.ru
Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал предложение главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина считать экстремизмом отрицание референдума в Крыму

Руководитель полуострова заявил, что итоги референдума 2014 года в Крыму не подлежат сомнению, сообщает ТАСС.

Аксенов сказал:

Тот, кто пытается их отвергнуть, - лжец и провокатор. Спекуляции на эту тему возмущают и оскорбляют не только подавляющее большинство крымчан, голосовавших за воссоединение с Россией, но и всех граждан нашей страны, которые поддержали наш выбор. Считаю, что подобные спекуляции должны пресекаться - жестко и в рамках закона. Поэтому отрицание итогов исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией должно подпадать под понятие экстремистской деятельности

Искажение исторических фактов, по мнению главы Крыма, является инструментом гибридной войны, которая сейчас ведется против России. Инициативу о приравнивании отрицания итогов референдума к экстремизму высказал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Крым вернулся в состав нашей страны в марте 2014 года, однако США и страны Евросоюза до сих пор не признают полуостров частью России. В отношении крымских компаний и руководства республики были введены санкции, которые продлялись уже несколько раз.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Председатель Следственного комитета Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку