Аксенов решился на репрессии

На крымских чиновников можно будет «стучать» по телефону

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ
Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в ближайшее время местных чиновников ждет тотальная зачистка.

Слова Аксенова приводит ТАСС:

Зачистка будет идти тотальная. Освобождение должностных лиц будет в сентябре в большом количестве
Глава региона напомнил, что за последний год в Крыму лично им было отстранено от должности по различным основания более 40 чиновников различного уровня. Это больше, чем в любом другом регионе РФ.

«Я не ожидаю окончания следствия и вынесения приговора суда. Я сам человек из бизнеса и могу быстро сделать выводы о том, имеет ли умысел должностное лицо. Если чиновник видит, что кто-то получит выгоду от какого-то процесса, и не принимает по этому поводу мер, для меня является определенным сигналом. С такими людьми я работать не буду», - подчеркнул Аксенов.

Глава Крыма сообщил также, что вскоре в республике будет открыта специальная телефонная линия, по которой все желающие смогут сообщить о коррупционных преступлениях.

«Этим людям будет дана гарантия, что их заявления не будут озвучиваться в публичной плоскости. Мы думаем о том, как эту информацию засекретить. Если невозможно будет задокументировать конкретные факты, заявители не пострадают», - сказал он.

При этом глава республики отметил, что заявлений о коррупционных преступлениях к нему лично на текущий момент поступает много. Все без исключения обращения разбираются соответствующими органами Крыма.

Отметим, немногим ранее позиция Аксенова относительно чиновников-взяточников была несколько иной. Он даже создал комитет по защите крымских коррупционеров. Однако впоследствии от этой идеи отказался, а указ о создании комиссии был удален с сайта главы региона.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Крым
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку