Аксенов - последний губернатор в ОНФ

Крым пока что единственный регион, избавленный от антикоррупционного контроля Народного фронта

Фото: пресс-служба правительства Крыма
«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) в срочном порядке избавился от высокопоставленных чиновников в руководстве организации

Как сообщает газета «Известия», движение провело работу по выводу из органов регионального руководства высокопоставленных чиновников и госслужащих.

За последнее время из его состава были выведены восемь вице-губернаторов, а также губернатор Брянской области Александр Богомаз. Единственным исключением в движении остается глава Крыма Сергей Аксенов, который пока сохранит свои полномочия сопредседателя регионального отделения.

«Ни губернаторов, ни вице-губернаторов, ни даже муниципальных служащих в руководстве региональных штабов ОНФ быть не должно. Так как рано или поздно наступает конфликт интересов и региональное отделение перестает выполнять те задачи, которые были на него возложены, в том числе и борьба с коррупцией в органах власти», — заявили в ОНФ.
За последнее время посты сопредседателей региональных отделений ОНФ покинули восемь вице-губернаторов, а также губернатор Брянской области Александр Богомаз.
«Исключение пока сделано для главы Республики Крым Сергея Аксенова, в силу того что полуостров продолжает интегрироваться в российскую правовую сферу», — пояснили в ОНФ.
Исходя из данных на сайте движения, 99,9% его сопредседателей сегодня представлены главами промышленных предприятий, ректорами вузов, представителями профсоюзов, общественных организаций, федеральными и региональными парламентариями.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку