Аксенов: Неприкасаемых у нас нет

Спецслужбы согласовали арест крымского министра с главой региона

Сергей Аксенов. Фото: © Михаил Воскресенский/РИА Новости
Глава правительства Крыма Сергей Аксенов одобрил задержание ФСБ РФ министра промышленной политики республики Андрея Скрынника

Слова политика приводит РИА Новости.

«Неприкасаемых у нас нет. Никто не имеет право нарушать закон. Правоохранительные органы в соответствии со своими полномочиями проводят необходимые следственные действия, и я пока не видел документов, которые касаются обвинений, предъявленных Скрыннику. Уровень вины и ответственность министра определит суд. После этого можно будет дать фактам конкретную оценку», — заявил Аксенов.

Как он сообщил агентству «Крыминформ», решение о задержании Скрынника принималось по согласованию в властями Крыма.

«В данном случае ФСБ согласовывала свои действия с представительством президента (в КФО) и мною лично», – подчеркнул глава региона.

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник 29 июня был задержан сотрудниками управления ФСБ по региону. Он подозревается в пособничестве в хищении госимущества в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, граждане Российской Федерации Василий Хмелевский и Игорь Карпов путем обмана группой лиц по предварительному сговору провели нелегитимные собрания пайщиков самостоятельного юридического лица «Бахчисарайское районное потребительское общество», по результатам которых Карпов был избран председателем правления, а Хмелевский — председателем совета указанного потребительского общества, с приобретением прав пайщиков Бахчисарайского РАЙПО.

Затем, по версии ФСБ, Скрынник подготовил и представил в ФНС России по Республике Крым неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность, что в итоге и было сделано.

В соответствии с постановлением Государственного Совета Республики Крым от 10 сентября 2014 года это имущество является собственностью Крыма, его общая стоимость составляет более 48 млн руб.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Экс-министр промышленной политики Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку