Аксенов наполнит правительство Крыма женщинами

Глава республики Крым зовет в правительство смелых активных женщин и обещает комфорт и заботу

Глава Крыма Сергей Аксенов нашел показатель, по которому региональное правительство обогнало федеральное

Аксенов намерен в будущем увеличить количество женщин в составе регионального правительства. Об этом он рассказал журналистам после торжественного мероприятия в преддверии Международного женского дня.

«Мы даже федеральное правительство обогнали по этим показателям (по количеству женщин - прим. ред). Наши женщины, крымские - самые боевые, активные и ничего не боятся. Мы делаем все, чтобы им было комфортно и удобно. И в правительство будем приглашать», - сказал Аксенов.

Журналисты подсчитали, что в правительстве Крыма восемь женщин, это составляет 29,6% от всего состава регионального Совета министров. При этом в федеральном правительстве всего две женщины.

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов, в свою очередь, похвастался, что и в Госсовете республики «с женщинами все в порядке». Сейчас из 75 депутатов в Крыму 14 - женщины.

«Сегодня утром поздравлял женщин, меня в приемной поцеловали и оставили помаду на воротнике. И каждая следующая говорила "Вы только сотрите". Так что все в порядке у нас с женщинами. Самое главное, чтобы им за нас не было стыдно», - рассказал Константинов.

В Симферополе состоялось торжественное мероприятие в честь предстоящего праздника 8 Марта. Лучшим в своих профессиях женщинам Аксенов и Константинов вручили государственные награды и подарки.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Председатель Государственного Совета Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку