Аксенов: Крым отказался от турецких товаров

Первый ответ на турецкую агрессию - отказ от сотрудничества с турецкими предпринимателями

Фото: пресс-служба Республики Крым
Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров отказывается от сотрудничества с турецким бизнесом и покупки турецких товаров.

Об этом он сообщил по итогам рабочей встречи с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным.

«Мы считаем однозначно, что крымчане должны принять участие в акции отказа от покупки турецких продуктов, товаров и так далее. Призываю крымчан вообще воздержаться от поездок в Турцию. Не потому что им опасно, а потому, что на сегодняшний день это государство, которое демонстрирует враждебную настроение к России. Мы сегодня сотрудничать с турецкими бизнесменами не готовы, я открыто это говорю и не сомневаюсь, что крымчане нас поддержат», - заявил Аксенов.
Ранее спикер Госсовета республики Владимир Константинов сообщил журналистам, что Крым может беспрепятственно отказаться от продуктов, ввозимых на полуостров из Турции. «Продуктов питания в Крыму достаточно. Возможностей заместить продуты питания с материка у нас более чем достаточно. Те продукты, которые сейчас есть из Турции, они составляют мизер. Поэтому эта проблема больше касается Турции», - сказал он. В свою очередь министр промышленной политики республики Андрей Скрынник также утверждает, что дефицита продуктов питания в Крыму нет. Напомним, российский самолет Су-24 ВКС РФ был сбит 24 ноября ракетой класса «воздух- воздух», выпущенной турецким истребителем F-16. В этот момент бомбардировщик находился на высоте 6 тысяч метров на расстоянии километра от границы Турции и выполнял задание по уничтожению террористических группировок. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС российского самолета, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это «удар в спину» России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Президент Российской Федерации
заместитель мэра Благовещенска
Экс-министр промышленной политики Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку