Аксенов избавляется от махинаторов

«Единую Россию» в Крыму ждет масштабная чистка

Сергей Аксенов, Фото – allcrimea.net
Глава Крыма Сергей Аксенов собирается вести системную работу по очистке рядов крымского отделения партии «Единая Россия» от причастных к махинациям с землей и незаконной коммерческой застройке

Об этом сообщает РИА Новости.

«По всему побережью ситуация с незаконной застройкой — просто тихий ужас. Памятники дворцового искусства, прилегающие к «Артеку» территории — везде крышеватели и персонажи одни и те же: бывшие депутаты, бывшие должностные лица, которые ранее за это отвечали и не забывали себя любимых. По таким людям в нынешний момент будет проводиться проверка, если они случайно просочились в депутатский корпус», — заявил Аксенов на заседании крымского правительства.

Глава Крыма призвал исключать таких депутатов и чиновников из партии.

«Работу эту системно проводить, исключать из партии «Единая Россия», показывать гражданам, кому они обязаны тотальной несанкционированной застройкой территории», — сказал он.

Некоторые депутаты местных советов «крышевали» вопросы незаконных застроек, многие из которых достались республике из украинского прошлого, утверждает политик.

По словам Аксенова, Крым будет раз и навсегда избавлен от этого позорного явления.

«Понятно, что кому-то будет обидно и досадно, что в данном случае лишится участка на берегу, незаконно в свое время полученного. Мы один раз должны Крым вычистить, для того, чтобы в соответствии с российским законодательством передать детям что-то хорошее», — считает глава Крыма.

Он добавил, что все депутаты, причастные к махинацией землей, будут исключены из партии, а чиновникам придется искать себе новую работу.

«Эти граждане не должны больше никогда просочиться не в какие органы власти и в депутатскую среду», — подчеркнул Аксенов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку