Аксенов: главы муниципалитетов будут нести ответственность за незаконное строительство

Новый регламент получения разрешения на строительство вступает в силу с 8 июня

Фото: so-l.ru
Глава Крыма Сергей Аксенов одобрил регламент, по которому главы муниципалитетов будут согласовывать разрешение на строительство и, соответственно, отвечать за незаконно возведенные объекты

Такое решение было принято в ходе встрече главы республики с первым вице-премьером Михаилом Шереметом, сообщает ТАСС.

Аксенов подчеркнул, что необходимо включать в процесс согласования местные органы исполнительной власти. Иначе, по словам главы Крыма, нельзя «спросить» с местных руководителей, так как все они говорят, что разрешения выдавались в Симферополе.

Шеремет рассказал о сути изменений:

Разработан регламент взаимодействия по данному вопросу с местными органами власти. В документы внесены пункты, где обозначено, что непосредственно главы муниципалитетов будут согласовывать разрешение на строительство. Соответственно, они будут нести солидарную ответственность вместе с государственным строительным надзором при выдаче документов на строительство в данном муниципалитете

Благодаря новому регламенту, власти проведут инвентаризацию объектов на побережье, после будут составлены паспорта, которые определят постройки под снос. Все строительные работы ближе чем в 100 м от моря на ближайшее время запрещены.

Аксенов поручил первому вице-премьеру начать проверку застроек крымских пляжей на подконтрольной ему территории.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым
  • Не надо изобретать велосипед. Просто необходимо восстановить процедуру согласования любого проектирования и любого строительства со всеми заинтересованными организациями и предприятиями, установить единый день согласований и определить место сбора их представителей для общения с проектировщиками и строителями, тогда все станет на свои места, так как ни один согласователь не допустит нарушения своего кодекса. Например, Водным Кодексом оговорены условия на все случаи жизни, где четко указано что и на каком расстоянии от уреза воды любого водоема можно строить, а чего нельзя, в том числе это касается и морского побережья. Исходя из этого ответственный представитель Комитета водного хозяйства, назначенный приказом его руководителя никогда не напишет согласование на проектирование или строительство в разрез того, что предусмотрено Кодексом и так все организации, - и энергетики и дорожники и ГАИшники и охрана природы и т.д. Только после наличия согласований всех заинтересованных организаций, с учетом их замечаний и предписаний, глава муниципалитета дает или не дает добро на предлагаемое проектирование или строительство. А иначе никак. Для того и поломали эту систему,,чтобы не мешала творить беспредел.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку