Аксенов: Блокаду Крыма организовали безумцы

Крымские власти не страшатся украинской блокады

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ
Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров готов к продовольственной блокаде со стороны Украины

При этом Аксенов сожалеет о разрыве двусторонних связей из-за психических отклонений у организаторов данной акции. Об этом сообщает «Лента.Ру».

«Все контакты между нашими сетевиками и российскими производителями давно уже установлены в полном объеме. Заключены договоры, никаких вопросов нет — Крым с голоду не умрет. Нам просто жалко, что связи, которые годами настраивались, сейчас рушатся в один момент по желанию психически ненормальных людей», — подчеркнул глава республики.

Он отметил, что подобные действия в первую очередь навредят жителям граничащих с Крымом регионов Украины. По мнению главы республики, организаторы торговой блокады «решили проявить себя перед своими американскими хозяевами, показать, как они борются с Россией, как они пытаются максимально мешать Крыму в его развитии».

Глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров 16 сентября объявил, что анонсированная ранее транспортная и продуктовая блокада региона со стороны Украины начнется 20 сентября в 12:00 мск. Он уточнил также, что все три дороги, которые ведут в Крым, будут перекрыты для грузовиков, однако «перемещение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным».

В свою очередь представители запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) сообщили, что помогут меджлису блокировать полуостров.

Референдум о статусе Крыма, который лидеры меджлиса призывали бойкотировать, состоялся 16 марта 2014 года. В ходе голосования более 96 процентов жителей полуострова выступили за присоединение к России. Украина и страны Запада отказываются признать легитимность вхождения региона в состав РФ. В Москве утверждают, что процедура была проведена в соответствии с международным правом.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку