Аксенов анонсировал новые увольнения

Нынешние власти полуострова пока не могут работать на доверии

фото:  Александр Скифский / Коммерсантъ
Глава Крыма Сергей Аксенов не исключил очередные перестановки в правительстве республики.

Соответствующее заявление он сделал в прямом эфире телеканала «Крым»:

Возможно, будут какие-то еще перестановки в правительстве. Перестановки продолжатся, пока не сформируется команда, работающая на доверии, когда будет создан единый организм

Ранее свои посты в Крыму покинули министры транспорта, туризма и экономического развития. По словам Аксенова, многие чиновники оказались не способны выдерживать нынешний темп работы:

«Ничего личного в этом нет. То, что министры ушли, не означает, что они совершили какие-то коррупционные деяния. В данном случае они просто не соответствовали духу времени»

После этого министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий был отстранен от должности на время расследования, касающегося сдачи в аренду одного из санаториев по заниженной стоимости.

Еще одно дело было возбуждено в отношении министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РайПО.

По версии следователей, при его пособничестве было выведено имущество на 48 млн руб. Министр был задержан ФСБ по Крыму 28 июня, а после проведения следственных действий отпущен.

Всего, по данным крымской прокуратуры, против местных чиновников с начала года было возбуждено более 120 дел коррупционной направленности.

Самым громким эпизодом является арест главы ФНС Крыма Николая Кочанова, взятого с поличным при попытке дачи взятки сотруднику ФСБ РФ.

Глава Крыма попытался выступить в защиту коррупционеров и даже создал для этого специальную комиссию. Однако в Кремле данная инициатива поддержки не встретила, что и поставило на ней крест.

13 июля Аксенов отменил собственное решение о создании спецкомиссии по обеспечению защиты прав республиканских и муниципальных чиновников, принятое пятью днями ранее.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Крым
Экс-министр промышленной политики Республики Крым
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку