Аксенов: амбиции Чалому дороже дела

Руководитель республики подчеркнул, что решение Чалым было принято без какого-либо внешнего воздействия

Фото: moscow-post.com
Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя уход главы Заксобрания Алексея Чалого, отметил, что этот шаг продиктован эмоциями, а не интересами дела

Накануне Чалый покинул занимаемый пост, напоминает ТАСС.

Аксенов уверен, что уходить в отставку в такое время нельзя:

Не знаю, какие цели и задачи он перед собой лично ставил. На мой взгляд, должностным лицам, особенно в сегодняшней ситуации, тем, которые были за страну и за дело, не время бросать свое удостоверение на стол

Руководитель республики подчеркнул, что сейчас не время для эмоций и личные амбиции недопустимо ставить выше интересов дела.

Глава Крыма осуждает увольнение Чалого, ведь он «бросил» регион:

Сегодня каждый человек и каждый штык, который готов за родину биться и действительно выстраивать в своем регионе нормальный и благоприятный климат, который позволит ему развиваться... все должны быть на своих местах, оказывать поддержку нашему президенту

Напомним, накануне Законодательное собрание Севастополя единогласным решением отправило в отставку своего спикера Алексея Чалого и назначило исполняющей обязанности главы городского парламента Екатерину Алтабаеву. Чалый заявил, что готов вернуться в кресло председателя, но только после ухода Сергея Меняйло с поста губернатора. Глава региона отставку своего политического оппонента комментировать отказался.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Экс-председатель Законодательного собрания Севастополя
Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
  • Да когда услышит "всевышний" и наведёт в Севастопаоле порядок!? Надоело слушать и читать про Меняйло и Чалого! В самый ответственный момент Чалый "умывает" руки, а Меняйло наглеет всё больше!
  • Да когда услышит "всевышний" и наведёт в Севастопаоле порядок!? Надоело слушать и читать про Меняйло и Чалого! В самый ответственный момент Чалый "умывает" руки, а Меняйло наглеет всё больше!
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку