Аксенов: аэропорт Симферополя станет самым крупным инвестпроектом в Крыму

В строительство нового аэропорта будет вложено 32 млрд рублей

Фото: 3654.ru
Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе станет самым крупным инвестпроектом на полуострове за последние годы

22,5 млрд будут предоставлены банками, а 10 – собственные средства инвесторов, сообщает ТАСС.

Аксенов заявил, что необходимо достойно реализовать этот проект:

Это самый крупный инвестиционный проект, реализуемый на территории Республики Крым за все годы, включая период нахождения Крыма в составе Украины. И от того, как мы этот проект будем реализовывать, зависит отношение и остальных инвесторов

Сейчас инвестором проводится конкурс на выбор генерального подрядчика строительства. Планируется, что новый аэровокзальный комплекс в Симферополе будет введен в эксплуатацию весной 2018 года.

По проекту, площадь нового терминального комплекса составит порядка 78 тыс. кв. метров. Пропускная способность - 6,5 млн пассажиров на первом этапе с расширением до 10 млн пассажиров.

Кроме основного терминала планируется строительство еще порядка 20 различных зданий и сооружений. В перспективе возможно развитие коммерческой застройки, в частности, гостиниц и бизнес-центров.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку