Агузаров разогнал правительство

В кабинете министров Северной Осетии произошли кадровые перестановки

Тамерлан Агузаров. Фото: «Коммерсантъ»
Временно исполняющий обязанности Главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров подписал указ об отставке республиканского правительства.

Об этом сообщается на официальном сайте Республики Северная Осетия-Алания.

В этот же день вступил в действие указ о временном возложении исполнения обязанностей Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания на Азамата Хадикова, который в прежнем составе являлся первым вице-премьером.

«Я ухожу в отставку, с Мамсуровым пришел, с ним же и ухожу», — сказал сложивший с себя полномочия премьер-министра Сергей Такоев.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Северной Осетии Азамат Хадиков отметил, что органы республиканской власти сосредоточатся на реализации майских 2012 года Указов Президента России, реализации государственных и республиканских целевых программ, исполнении республиканского бюджета, финансовом состоянии министерств и ведомств.

«Эти два дня оставаться на местах и работать — судьба каждого будет решаться индивидуально, это касается заместителей Председателя Правительства и министров — таковы планы временно исполняющего обязанности Главы республики», — обратился к членам правительства Азамат Хадиков.

Агузаров сменил на посту главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, руководившего республикой с 2005 года. Последний был отправлен в отставку «в связи с истечением срока полномочий». Временно исполнять обязанности главы региона назначен депутат Госдумы, бывший глава Верховного суда республики Тамерлан Агузаров.

Эксперты ожидают, что выходец из судейского корпуса будет фигурой, независимой от местных элитных кланов.
Сразу после известия о своем назначении Агузаров сообщил ТАСС о том, что провел совещания с крупными бизнесменами, выходцами из Северной Осетии.

«Они готовы поддерживать нашу экономику инвестициями и созданием рабочих мест», – отметил врио главы республики.

По словам Агузарова, в новой должности он намерен сосредоточить свое внимание на экономике.

«Самый главный вопрос сегодня – это динамичное развитие экономики. Без этого невозможно качественно обеспечивать социальную защиту населения, а именно эта тема для меня приоритетная», – добавил он.

И. о. главы региона добавил, что «готов возглавить республику», если таким будет решение парламента региона в сентябре. При этом Тамерлан Агузаров заявил, что намерен продолжать курс Таймураза Мамсурова на сохранение стабильности в Северной Осетии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку