Агентство «ПолитБрокер» в очередной раз выпустило ежедневный рейтинг губернаторов

Авторам различных Telegram-каналов явно нравится такое нововведение

Рейтинг глав регионов от "ПолитБрокера" явно становится популярен. Теперь его не только комментируют, но и делают прогнозы о рейтинге следующего дня.

На этот раз фаворитами были названы врио главы Республики Удмуртия Александр Бречалов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Среди аутсайдеров оказались глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, губернатор ХМАО Наталья Комарова и врио главы Бурятии Алексей Цыденов.

Другие телеграм-каналы включились в обсуждение нового рейтинга.

Федор Крашенниников написал (https://t.me/fyodork/2400):

«Придумал хорошую идею для телеграмм-канала. Но только она очень короткоиграющая. Канал должен называться "Баржа губернаторов". Сначала куча новостей о том, какой губернатор поднимается на баржу, а потом последняя новость - "Баржа губернаторов пошла вниз"»

Разрыв между главами ХМАО и ЯНАО отметил канал «Газмяс» (https://t.me/gazmyaso/74):

«Для энергетиков разница между Комаровой и Кобылкиным - это не бином Ньютона. Такое впечатление, что администрация Югры живёт в своём удивительном мире».

Самую развернутую интерпретацию представил телеграм-канал «Зеленая папка» (https://t.me/greenfolder/214):

«На "Бирже губернаторов" изменения. Наш комментарий к очередному рейтингу "ПолитБрокера". Ахахах, политброкеры вытащили Дюмина в рейтинг после его дня рождения. Хотя, если серьезно, список поздравляющих (официально и неофициально) демонстрирует, что тульский глава держит планку.

К Бречалову приехал его куратор Володин, и любые комментарии здесь избыточны. Вообще со всеми этими поездками ВИПов происходит своеобразная перекличка кланов перед президентскими выборами и последующей перезагрузкой элиты.

Комарова вместо внятной реакции на инцидент в Сургуте выписывает фейсбучных политологов, которые на голубом глазу рассказывают, что главное богатство Югры - это люди (ну да, конечно).

На фоне ХМАО Ямал смотрится как эталон порядка и развития. Полагаем, только за это Кобылкина можно было поднять вверх. В Дагестане очередной теракт. На фоне накапливающегося разочарования Кремля в Абдулатипове это ещё один жирный минусик. Цыденов в очередной раз повеселил своими перлами про алкоголизм, если не читали - почитайте обязательно»

Вместе с тем, в СМИ и телеграме началось обсуждение возможных кандидатур рейтинга на завтра. Канал «16 негритят» рассказал о встрече Президента Путина с губернаторами Волгоградской и Ростовской областей, где недавно бушевали крупные пожары.

Авторы канала отметили, что глава Волгоградской области Андрей Бочаров «выглядел намного убедительнее», чем его ростовский коллега, и предложили (https://t.me/Gubery/1147) внести его в завтрашний рейтинг. Историю подхватили волгоградские СМИ.

Составители рейтинга «ПолитБрокера» на дали прямого ответа, сославшись (https://t.me/PolitBroker/55) на то, что им необходимо оценить данные по социологии и поговорить с инсайдерами.

На данный момент идут попытки деаномизации проекта. Упомянутые «негритята» предположили, что «ПолитБрокер» принадлежит Фонду развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина, «Дионис Терруарович Апостолаки» связал (https://t.me/apostolaki_the_cat/802) канал с командой Константина Рыкова и Михаила Ковалева.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Главы Удмуртской Республики
Губернатор Тульской области
губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Врио Главы Бурятии
Председатель Государственной Думы РФ
Президент Российской Федерации
Губернатор Волгоградской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку