Агентство "ПолитБрокер" начало выпуск ежедневных рейтингов губернаторов

Чьи "акции" ушли вниз, а чьи - вверх?

Данные рейтингов публикуются ежедневно в 10:00 на Telegram-канале агентства: https://t.me/PolitBroker

По состоянию на 28 августа 2017 расклад такой (https://t.me/PolitBroker/32):

Акции вверх:

Кожемяко О.Н., Сахалинская область

Любимов Н.В., Рязанская область

Никитин А.С., Новгородская область

Савченко Е.С., Белгородская область

Акции вниз:

Кадыров Р.А., Чечня

Овсянников Д.В., Севастополь

Потомский В.В., Орловская область

Публикация рейтинга вызвала бурную реакцию коллег-телеграммеров. Канал "Зеленая папка" даже дал развёрнутую интерпретацию (https://t.me/greenfolder/194):

Наша интерпретация первого ежедневного рейтинга "Биржи губернаторов", который выпускает агентство "ПолитБрокер" @PolitBroker. У растущей четверки губернаторов на прошлой неделе был десант випов: Путин в Рязани, ДАМ на Сахалине, Никитин встречался с Собяниным (видимо обсуждали реновацию новгородского кремля), к старику Савченко приезжала министр образования Васильева. Любимов, который стал чемпионом по долгому запряганию, наконец получил живительный пинок – теперь вся активность аппарата выстроена вокруг поручений ВВП. Для Никитина важно было заручиться публичной поддержкой одного из членов так называемого "политбюро" и расширить пул федеральной поддержки (чтобы не остаться в Новгороде навсегда). У Савченко и Кожемяко и так все неплохо, а теперь стало еще лучше. После визита Медведева активность оппонентов сахалинского губернатора несколько снизится. По минусам тоже все понятно – на прошлой неделе убили депутата чеченского парламента, для Рамзана неприятный прецедент. Ведь его главная фишка - демонстрация полного контроля над территорией. Овсянников тонет в земельных вопросах и пока только с перспективами дальнейшей эскалации конфликта с местными. И это при общей неустойчивости существующей коалиции. Постоянная толкотня с Аксёновым и "война телеграм-каналов". Самое неприятное для покровителя губернатора Севастополя - это начинает публично бить уже и по Чемезову. "Ростех" склоняют на каждом углу. На Орловщине случился потомскгейт - руководство Компартии сочло, что доклад одного из аналитических центров, рекламирующий Потомского и негативно оценивающий его коллегу Левченко, вышел не без участия орловского губернатора

Канал о региональной политике «16 негритят» отметил (https://t.me/Gubery/1118) находчивость создателей нового рейтинга:

«Фишка с рейтингом, который выходит "ежедневно в 10 утра", конечно, зачётная. Теперь понятно, чем будут заниматься пресс-службы губернаторов в 10 по Москве. Высматривать, попал шеф в этот выпуск или нет».

Телеграм-канал «Газмяс» (https://t.me/gazmyaso/49):

Нам с нашей нефтегазовой колокольни интересно только снижение акций Кадырова, у которого давнее напряжение с Сечиным по «Грознефти»

Крымский канал «РИА82» (https://t.me/RIA82rf/177):

«Ну Овсянников "акции вниз" наверное по совокупности из-за слабого контроля над ситуацией в Городе... Справедливо, на наш взгляд».

В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:

Как работает "Биржа губернаторов". Мы собираем всю доступную информацию: 1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 5. Активность правоохранительных органов. 6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора. А вы имеет возможность получать итоги этой огромной аналитической работы каждый рабочий день в 10:00 утра по московскому времени

Данные рейтингов публикуются ежедневно в 10:00 на Telegram-канале агентства https://t.me/PolitBroker

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку