Агеев просит президента отклонить поправки к закону об ОСАГО

По мнению депутата, нововведения ущемляют права автомобилистов

Фото: ria.ru
Депутат Госдумы Александр Агеев написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просит его отклонить одобренные обеими палатами парламента поправки к закону об ОСАГО

Законопроект был одобрен Госдумой 10 июня, а Советом Федерации – 15 июня, напоминает ТАСС.

Поправки вступят в силу после того, как будут подписаны президентом.

Агеев заверяет, что нововведения ущемляют права автомобилистов и могут отрицательно сказаться на доверии граждан к автострахованию.

Наибольшие претензии депутата вызывает норма, запрещающая автовладельцу самостоятельно организовывать независимую экспертизу ущерба. Депутат уверен, что из-за этого бороться с недоплатами по стоимости восстановительного ремонта будет гораздо сложнее.

По мнению парламентария, проект поправок «заведомо ставит потерпевшего в ДТП в зависимое, практически "рабское" положение от страховщика».

Возмущает парламентария и тот факт, что указанные поправки дают страховым компаниям возможность не согласовывать со страхователем дату, место и время выездного осмотра, предложенные потерпевшим (или согласовывать бесконечно), искусственно затягивая процесс выплаты страховой компенсации, ссылаясь на техническую невозможность проводить больше определенного количества осмотров в день.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку