Агеев предлагает запретить сносить самострои без решения суда

Депутат возмущен сносом почти 100 объектов в феврале текущего года

Фото: sport.ru
Лидер московского отделения партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Александр Агеев внес на рассмотрение палаты проект закона, разрешающий снос самостроя только по решению суда

Инициатива направлена на предотвращение инцидентов, подобных «ночи длинных ковшей», в ходе которой столичные власти снесли почти 100 торговых объектов, сообщает ТАСС.

Справоросс поясняет:

В ночь с 8 на 9 февраля 2016 года случилась так называемая "ночь длинных ковшей", в результате которой было снесено 97 из 104 признанных самостроем объектов торговли близ станций метро. При этом у предпринимателей не было возможности противостоять произволу московских властей и оспорить данное решение в суде до сноса спорных объектов недвижимости
В этой связи депутат предлагает внести поправки в 222 статью Гражданского кодекса РФ.

В тексте законопроекта указывается, что «снос самовольной постройки может быть произведен только по решению суда, вступившему в законную силу».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку