Абзалов раскрыл стратегию РПР-ПАРНАС

Абзалов раскрыл стратегию РПР-ПАРНАС

Дмитрий Абзалов. Фото: gazeta.ru
Интерес для РПР-ПАРНАС представляют только выборы в столичном регионе, участие в праймериз в провинции призвано сохранить медийный интерес к партии и к ее лидерам

С таким заявлением выступил президент Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов. Он прокомментировал газете ВЗГЛЯД скандал, связанный с праймериз оппозиции.

«Изначально РПР-ПАРНАС не собиралась развивать свою региональную сеть. Более того, лидеры партии в Москве крайне ревностно относятся к приходу в большую политику региональных кадров, новых лидеров. Дело в том, что региональные выборы не представляют большого интереса для оппозиции. Вся эта кампания затеяна для сохранения информационной повестки дня вокруг лидеров оппозиции», - отметил Абзалов.

Ранее сразу в трех российских регионах завершились праймериз оппозиционной партии РПР-ПАРНАС. Отметим, что сразу по завершению голосования возник скандал между «местными и неместными» по поводу будущих выдвиженцев от Демократической коалиции.

В Костроме первое место занял член бюро федерального политсовета партии, москвич Илья Яшин и бывший костромской вице-губернатор Владимир Андрейченко. Позже это подтвердил Илья Яшин в своем микроблоге.

«С самого начала избирательной кампании было понятно, что лидеры ПАРНАСа используют региональные выборы в своих личных целях. Им необходимо показать, что партия – это сила, что она имеет свою повестку дня и сохраняет политический ресурс. Илья Яшин имеет к Костроме далекое отношение, и региональная политика его не интересует», - полагает Абзалов.

В Новосибирске победили лидер местного отделения партии Егор Савин и один из основателей «Монстрации» Артем Лоскутов, в Калуге – сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин и лидер местного отделения РПР-ПАРНАС Татьяна Котляр.

Однако калужское отделение партии при выдвижении списка поставило на первое место лидера местного отделения Татьяну Котляр, а не Андрея Заякина.

Об этом Замполиту 26 июня сообщила представитель партии, депутат Обнинского городского собрания Татьяна Котляр.

«Это решение было принято на общем собрании партийной калужской организации РПР-Парнас вчера около полуночи. Список во главе с Заякиным не набрал больше половины голосов. Сам Заякин и предложил мне поменяться местами в списке. После этого список был одобрен», - рассказала политик.

Она полагала, что утвержденный вариант списка окончательный и обжалованию не подлежит. Как отмечали местные СМИ, демкоалиция в Калужской области при самом лучшем раскладе не сможет набрать более 7% голосов, то есть пройти в Заксобрание удастся только первому из списка.

Председатель избирательного комитета праймериз демократической коалиции Леонид Волков назвал это решение «демаршем».

«Неправильное решение регионального отделения (которое должно было только проштамповать результаты праймериз и не было правомочно что-то обсуждать и менять) будет исправлено вышестоящим партийным органом», - заявил Волков русской службе Би-би-си.

По его словам, Андрей Заякин, выигравший праймериз, все равно возглавит список.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Общественной палаты ЯНАО
член федерального политсовета «РПР-Парнас»
Депутат Обнинского городского собрания
Организаторов ежегодных шествий «Монстрация»
Председатель регионального отделения РПР-ПАРНАС в Новосибирской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку