Абызова назначили «стратегом»

Чиновники напишут для РФ новую стратегию развития до 2030 года

Фото: ТАСС
Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов возглавил рабочую группу по подготовке стратегии социально-экономического развития России до 2030 года.

В отличие от Стратегии-2020, которую писали эксперты, соавтором нового плана станут сами чиновники, пишут «Ведомости».

В соответствии с поручением премьера Дмитрия Медведева будет создана рабочая группа по подготовке стратегии социально-экономического развития России до 2030 г. Поручение дано по итогам июльской встречи премьера с участниками экспертного совета при правительстве, посвященной развитию экономики и финансов на среднесрочную перспективу.

Ответственным за создание рабочей группы назначен министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов «совместно с заинтересованными» министерствами. Рабочей группе предстоит до 12 октября внести в правительство предложения по структуре, ресурсному обеспечению и плану подготовки стратегии-2030.

Как рассказал Абызов, рабочая группа в ближайшие 3 месяца подготовит «эскиз стратегии»: из каких модулей она должна состоять, формат работы по модулям и план. В группу войдут как представители экспертного совета, так и чиновники Минэкономразвития, Минфина, отраслевых министерств, сказал он.

«Формально главными будут Абызов и Улюкаев», - считает один из участников встречи с премьером.

Необходимость новой 15-летней стратегии напрямую вытекает из принятого год назад закона о стратегическом планировании, отметил ректор РАНХиГС Владимир Мау:

Стратегия-2020 - это был совсем другой жанр, это результат интеллектуального творчества экспертов, инициированный Путиным. Стратегия-2030 - это документ, прописанный в законе

Помимо формального требования необходимость новой стратегии обусловлена и тем, что до 2020 г. осталось всего 5 лет - нужны новые горизонты, появились новые реалии, говорит Мау. При этом положения Стратегии-2020 могут войти в новый документ, не исключает он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Министр Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку