Абрамовичу запретили перестраивать Нью-Йорк

Американцев напугали архитектурные предпочтения экс-начальника Чукотки

Фото: Reuters/Scanpix
Власти Нью-Йорка заблокировали масштабный строительный проект российского миллиардера Романа Абрамовича

Комиссия по охране памятников архитектуры Нью-Йорка в полном составе выступила против проекта перестройки трех домов российского миллиардера Романа Абрамовича в районе Верхний Ист-Сайд на Манхеттене. Об этом сообщают Дни.Ру.

По мнению членов комиссии, перестройка трех зданий в гигантский особняк уничтожит историческое наследие и станет свидетельством «вопиющего потребления» и вообще «ужасным прецендентом».
Дома 11, 13 и 15 по 75-й улице города являются значимыми архитектурными объектами, поскольку были построены в 1887-1889 годах по плану архитектора Вильяма Моубрея. Все здания выполнены в наиболее известном викторианском стиле — стиле королевы Анны.

Абрамович, чье состояние Forbes оценивает в $7,8 млрд, приобрёл пятиэтажные дома два года назад в общей сложности за 78 миллионов долларов. Он планировал создать единый мегаособняк с бассейном и сауной в подвале. Архитектором проекта выступил Стивен Ванг

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку