Абрамов уменьшит тарифы в 15 раз

Народный избранник считает несправедливой тарифную разницу между городами

Фото: ЛДПР
Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Иван Абрамов выдвинул инициативу по значительному уменьшению тарифов в ряде областей и фиксации размер платежей за капремонт

Законопроект, предполагающий 15-кратное уменьшение тарифов в некоторых областях, был внесен на рассмотрение председателя нижней палаты российского парламента.

«Мы считаем совершенно несправедливым, что жилищный кодекс не содержит прямой нормы о тарифе на капремонт, поэтому регионы определяют сами, сколько собственник должен платить», — заявил Абрамов.

Депутат назвал несправедливой тарифную разницу между городами:
В Санкт-Петербурге установленный тариф составляет 2 рубля, а в Москве 15 рублей за квадратный метр.

Соавтор законопроекта Алексей Диденко выразил сомнение, что правительство одобрит документ. Тем не менее, по его словам, важно провести слушания об изменениях в Жилищный кодекс еще во время осенней сессии.

С июля россияне начали получать квитанции об оплате взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. При помощи программы, рассчитанной на 30 лет, власти рассчитывают полностью ликвидировать фонд аварийных домов.

За неуплату взносов с июля будут начислять пени. Размер взноса будет ежегодно изменяться с учетом инфляции. Малообеспеченные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, труда и ряд других категорий получат льготы на оплату.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку