Абдулатипов раскритиковал работу правительства

Главу республики возмутила работа по исполнению бюджета

Фото: lenta.ru
Руководитель республики Дагестан Рамазан Абдулатипов на сессии Народного собрания раскритиковал работу правительства по исполнению и планированию бюджета

На сессии обсуждался вопрос исполнения бюджета за 2015 год, поясняет Regnum.

Абудатипова возмутил ответ министра финансов Билала Джахбарова на просьбу назвать причины невыплаты бюджетникам субсидии на оплату коммунальных услуг за прошедший год. Чиновник заявил, что Министерство труда и социального развития без согласования с Минфином проиндексировало эти выплаты, но деньги не были заложены в бюджет.

Глава Дагестана иронично отметил, что даже если ему, философу, понятно, что в бюджетном планировании непорядок, то экономистам и финансистам должно быть очевидно, что планирование не сбалансировано.

Абдулатипов настоятельно рекомендовал должностным лицам четко отслеживать каждую цифру и каждую копейку. Он предупредил, что байки больше слушать не намерен.

Согласно данным Минфина республики, доходы бюджета за 2016 год составляет 90 млрд 377 млн рублей. Из них 64,1 млрд рублей — дотации из федерального бюджета.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку